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ゴルゴンdeウフ♡たまご レシピ・作り方

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薄荷パン
茹で卵とゴルゴンゾーラとマヨネーズ。材料3つで、簡単だけどちょっとウフフな前菜はいかが?おつまみにも○

材料(2人分)

ゆで卵
1個
ゴルゴンゾーラチーズ
少々
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ゆで卵は上下を少しカットし(座りを良くするため)半分に切る。
    黄身の部分を小さいフォークなどで突いて、少しほぐす。
  2. 2
    ゴルゴンゾーラをちょっぴり乗せて、オーブントースターで焼く。
  3. 3
    こんな感じに、ゴルゴンゾーラが溶けて来たら取りだし、マヨネーズをかけて出来上がり。
  4. 4
    ↑盛り付け例。
    小さめのココットにサラダ菜を敷いて卵を入れ、パセリやピンクペッパーをトッピング♪
  5. 5
    マヨはたっぷり目が美味しいカモ。

おいしくなるコツ

・卵の茹で加減は、お好きな感じで。今回は黄身が流れ出さない程度の半熟です。 ・チーズはゴルゴンゾーラ以外でも。ブルー系が苦手な方は、他のチーズでどうぞ♪

きっかけ

賞味期限の迫ったゴルゴンを半額でゲット☆ 毎朝の目玉焼きにチョイ乗せしたら美味しかったので。 昔見たQPのCM思いだして、こんな感じに。 癖の強いゴルゴンと対等に渡り合えるのは、今のところ卵の黄身くらいョ。ウフ♡

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 オードブル おつまみ ワインに合う
料理名
ウフマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

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