材料(2人分)
- 蕪の葉
- 95g
- 小女子
- 大匙2
- 油揚げ
- 1枚(15g)
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 大匙0、5
- 醤油
- 小匙1、5
- 七味唐辛子
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- 蕪の葉95gと油揚げ1枚(15g)を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅1、5cm~2、5cmに整える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙ン0、5を温める
-
- 4
- 蕪の葉と油揚げと小女子を乗せ2分中火を通す
-
- 5
- 酒大匙1と味醂大匙0、5と醤油小匙1、5で味を整え中火を0、5分通す
-
- 6
- 七味唐辛子小匙0、2(少々)で味を整える
おいしくなるコツ
酢と昆布汁で味を整え火を通す
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません