パイナップルセージバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
実ったパイナップルセージ利用

材料(2人分)

豚挽肉
198g
パイナップルセージ
5g
小匙0、2
味醂
大匙1、5
醤油
小匙2
塩胡椒
小匙0、5
小匙1

作り方

  1. 1
    パイナップルセージを阿波0、5cmに刻んで笊に乗せ水に通す
  2. 2
    豚挽肉198gを容器に乗せパイナップルセージと塩胡椒小0、2と酒小匙0、2を混ぜる
  3. 3
    小判型に丸め中心部を手で押す(火通りをよく)
  4. 4
    フライパンに油小匙1を温め小判型バーグを乗せる
  5. 5
    中火を2分通す
  6. 6
    火が通ってから味醂大匙1、5と醤油小匙2を灌ぐ
  7. 7
    強火を0、5分通す
  8. 8
    御皿にパイナップルセージバーグを乗せる

おいしくなるコツ

レタスにつつむ

きっかけ

パンにサンド

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 パイナップルセージ 味醂 醤油
料理名
パイナップルセージバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする