材料(2人分)
- 豚挽肉
- 198g
- パイナップルセージ
- 5g
- 酒
- 小匙0、2
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙2
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
作り方
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- 1
- パイナップルセージを阿波0、5cmに刻んで笊に乗せ水に通す
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- 2
- 豚挽肉198gを容器に乗せパイナップルセージと塩胡椒小0、2と酒小匙0、2を混ぜる
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- 3
- 小判型に丸め中心部を手で押す(火通りをよく)
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- 4
- フライパンに油小匙1を温め小判型バーグを乗せる
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- 5
- 中火を2分通す
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- 6
- 火が通ってから味醂大匙1、5と醤油小匙2を灌ぐ
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- 7
- 強火を0、5分通す
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- 8
- 御皿にパイナップルセージバーグを乗せる
おいしくなるコツ
レタスにつつむ
きっかけ
パンにサンド
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