材料(2人分)
- 殻付き海老
- 198g
- パイナップルセージ
- 1枚
- ナンプラー
- 少々
- 酒
- 小匙0、5~1
- 塩
- 小匙0、2
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 殻付き海老198mlを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 海老にナンプラー少々と酒小匙0、5~1と塩小匙0、2を乗せ味を整える
-
- 3
- スチーム器に水298mlを灌ぎ殻付き海老を乗せる
-
- 4
- 3、5~5分中火を通す
-
- 5
- パナップルセージに水を通す
-
- 6
- 御皿にパイナップルセージとスチーム殻付き海老を乗せる
おいしくなるコツ
チリソースを乗せる
きっかけ
スチームレポ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません