アプリで広告非表示を体験しよう

殻つき海老ナンプラー酒スチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム簡単レシピ

材料(2人分)

殻付き海老
198g
パイナップルセージ
1枚
ナンプラー
少々
小匙0、5~1
小匙0、2
スチーム水
298ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付き海老198mlを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    海老にナンプラー少々と酒小匙0、5~1と塩小匙0、2を乗せ味を整える
  3. 3
    スチーム器に水298mlを灌ぎ殻付き海老を乗せる
  4. 4
    3、5~5分中火を通す
  5. 5
    パナップルセージに水を通す
  6. 6
    御皿にパイナップルセージとスチーム殻付き海老を乗せる

おいしくなるコツ

チリソースを乗せる

きっかけ

スチームレポ

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
海老 セージ ナンプラー
料理名
殻つき海老ナンプラー酒スチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする