アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピース御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷凍グリンピース利用
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍グリンピース
198g
あご出汁
小匙1、5
250ml
味醂
15ml
45ml
1、5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1、5合を水でとぎ水250mlを灌ぐ
  2. 2
    鍋に冷凍グリンピースとあご出汁小匙1、5と味醂15mlと湯45mlを入れ弱火を1、5分通す
  3. 3
    茹でつゆを笊に通す
  4. 4
    茹で汁を炊飯器に灌ぐ
  5. 5
    御飯を炊く(この時茹でたグリンピースを御皿に分けておく)
  6. 6
    炊飯後茹でたグリンピースを御飯に混ぜる
  7. 7
    茶碗や容器に乗せる

おいしくなるコツ

鱈子を混ぜる

きっかけ

柔らかなグリンピースに安堵

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
関連キーワード
グリンピース 味醂 あご出汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/15 10:05
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ホワイトあご出汁御飯は初めて見ました、クリーム色とは違いますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする