材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 塩と御湯
- 小匙1と985ml
- 納豆
- 40g
- 小葱
- 27g
- 醤油
- 38ml
- 浅蜊
- 27g
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 塩小匙1と御湯985mlを鍋に乗せ強火を通す
-
- 2
- パスタ50gを鍋に乗せ7分中火を通す
-
- 3
- 笊に湯を通す
-
- 4
- 小葱と浅蜊27gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 小葱を0、5cmに整える
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを温め浅蜊と小葱に0、5分火を通す
-
- 7
- パスタと納豆40gをフライパンに乗せ醤油38mlを灌ぎ強火を通す
-
- 8
- パスタを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
蕎麦つゆを乗せ火を通す
きっかけ
納豆パック賞味期限だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません