浅蜊と納豆小葱パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油味パスタ

材料(1人分)

パスタ
50g
塩と御湯
小匙1と985ml
納豆
40g
小葱
27g
醤油
38ml
浅蜊
27g
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    塩小匙1と御湯985mlを鍋に乗せ強火を通す
  2. 2
    パスタ50gを鍋に乗せ7分中火を通す
  3. 3
    笊に湯を通す
  4. 4
    小葱と浅蜊27gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    小葱を0、5cmに整える
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを温め浅蜊と小葱に0、5分火を通す
  7. 7
    パスタと納豆40gをフライパンに乗せ醤油38mlを灌ぎ強火を通す
  8. 8
    パスタを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

蕎麦つゆを乗せ火を通す

きっかけ

納豆パック賞味期限だったから

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
浅蜊 納豆 小葱 醤油
料理名
浅蜊と納豆小葱パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする