浅蜊と納豆小葱パスタ レシピ・作り方

浅蜊と納豆小葱パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油味パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩小匙1と御湯985mlを鍋に乗せ強火を通す
  2. 2 パスタ50gを鍋に乗せ7分中火を通す
  3. 3 笊に湯を通す
  4. 4 小葱と浅蜊27gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 小葱を0、5cmに整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを温め浅蜊と小葱に0、5分火を通す
  7. 7 パスタと納豆40gをフライパンに乗せ醤油38mlを灌ぎ強火を通す
  8. 8 パスタを御皿に乗せる

きっかけ

納豆パック賞味期限だったから

おいしくなるコツ

蕎麦つゆを乗せ火を通す

  • レシピID:1150010086
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
浅蜊 納豆 小葱 醤油
料理名
浅蜊と納豆小葱パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る