材料(2人分)
- 南瓜
- 239g
- 生卵
- 60g
- 天ぷら粉
- 小匙1~2
- 小葱
- 17g
- 鶏胸挽肉
- 128g
- 塩
- 小匙0、6
- 味醂
- 大匙2、5
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙1
- コレステロール0油
- 498ml
作り方
-
- 1
- 南瓜を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅1、5cmに整える
-
- 3
- 塩小匙0、3を南瓜に乗せ混ぜる
-
- 4
- 生卵60gを容器に乗せ溶く
-
- 5
- 塩小匙0、3と天ぷら粉小匙小匙1~2を乗せ味を整える
-
- 6
- 鍋にコレステロール0油を498ml灌ぎ中温に温める
-
- 7
- 2分から3、5分中火を通す
-
- 8
- トレーにクッキングペーパーを乗せ油をぬく
-
- 9
- 鍋に味醂大匙2、5と酒大匙1、5と醤油小匙1を灌ぐ
-
- 10
- 鶏胸挽肉128gを鍋に乗せ中火で1、5分火を通す
-
- 11
- 天ぷら南瓜を挽肉鍋に乗せ1、5分弱火で火を通す
-
- 12
- 御皿に天ぷら南瓜と挽肉を乗せる
-
- 13
- 小葱17gを笊に乗せ水を通す
-
- 14
- 小葱を幅0、7cmに整える
-
- 15
- 天ぷら南瓜と挽肉煮皿に乗せる
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を乗せる
きっかけ
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