アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら南瓜とそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油で良き味(和風)

材料(2人分)

南瓜
239g
生卵
60g
天ぷら粉
小匙1~2
小葱
17g
鶏胸挽肉
128g
小匙0、6
味醂
大匙2、5
大匙1、5
醤油
小匙1
コレステロール0油
498ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅1、5cmに整える
  3. 3
    塩小匙0、3を南瓜に乗せ混ぜる
  4. 4
    生卵60gを容器に乗せ溶く
  5. 5
    塩小匙0、3と天ぷら粉小匙小匙1~2を乗せ味を整える
  6. 6
    鍋にコレステロール0油を498ml灌ぎ中温に温める
  7. 7
    2分から3、5分中火を通す
  8. 8
    トレーにクッキングペーパーを乗せ油をぬく
  9. 9
    鍋に味醂大匙2、5と酒大匙1、5と醤油小匙1を灌ぐ
  10. 10
    鶏胸挽肉128gを鍋に乗せ中火で1、5分火を通す
  11. 11
    天ぷら南瓜を挽肉鍋に乗せ1、5分弱火で火を通す
  12. 12
    御皿に天ぷら南瓜と挽肉を乗せる
  13. 13
    小葱17gを笊に乗せ水を通す
  14. 14
    小葱を幅0、7cmに整える
  15. 15
    天ぷら南瓜と挽肉煮皿に乗せる

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を乗せる

きっかけ

新レシピ

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
南瓜 天ぷら粉 小葱 生卵
料理名
天ぷら南瓜とそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする