ミルクとチーズパン レシピ・作り方

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栄養ブレンド食パンですね(おやつ)

材料(2人分)

強力粉
284g
チーズ
20g
スキムミルク
大匙1、5
砂糖
小匙0、5
少々(小匙0、2)
水(牛乳代用可)
170ml
ドライイースト
小匙1
バター
15g

作り方

  1. 1
    バターを15gに整える
  2. 2
    ベーカリーに強力粉284gとチーズ20gを乗せる
  3. 3
    スキムミルク大匙1、5と砂糖小匙0、5、塩少々(小匙0、2)を入れ、水(なるべく低温冷水)を灌ぐ(牛乳可)
  4. 4
    バターをベーカリーに入れドライイースト小匙1を乗せる
  5. 5
    食パン焼きスイッチを押す
  6. 6
    焼き上げが済んでから
    幅0.8cm~1,5cm幅に整える(少し冷ましてからからカット)

おいしくなるコツ

サラダやジャムを乗せる お好みでマーガリンを塗る

きっかけ

空腹時にストック

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
関連キーワード
チーズ 強力粉 ドライイースト スキムミルク

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