材料(2人分)
- 御湯と紅茶
- 850mlと1パック
- すりおろし生姜
- 小匙0、5
- ポン酢
- 32ml
- スライスオニオン
- 36、5g
- 酒
- 小匙1
- 鶏肉
- 298g
作り方
-
- 1
- 鍋に御湯850mlを煮立てる
-
- 2
- 紅茶パック1つを乗せ0、5分火を通す
-
- 3
- 鶏肉298gに筋を入れ酒小匙1をふりそそぎ紅茶油に入れ15分中火を通す
-
- 4
- よく火が通ってから容器に乗せすりおろし生姜小匙0、5とポン酢32mlを乗せ味を整える
-
- 5
- 色づいてからスライスオニオンを36、5g乗せる
-
- 6
- 全体に味を馴染ませ御皿に乗せる
おいしくなるコツ
レタスに包む
きっかけ
朝食パンにサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません