漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 10〜12本
- ニンニク
- 1片
- 液体塩麹
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはすりおろします。
-
- 2
- 全ての材料を袋に入れて揉み込みます。一時間以上、冷蔵庫におきます。
-
- 3
- フライパンで弱めの火加減で蓋をしながらジューシーに焼き上げたら完成です。
おいしくなるコツ
②の袋をそのまま冷凍して、忙しい日の朝に冷凍→冷蔵に移して夕飯に焼くだけの状態にしておくと便利です!
味もしっかり入ります(*^^*)
きっかけ
鶏肉の漬け焼きが好きなので、色々作っています。