漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
漬けて焼くだけで美味しい漬け焼きは我が家の食卓によく登場します。手羽元以外のお肉でも美味しく出来ます^o^
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

手羽元
10〜12本
ニンニク
1片
液体塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2
    全ての材料を袋に入れて揉み込みます。一時間以上、冷蔵庫におきます。
  3. 3
    フライパンで弱めの火加減で蓋をしながらジューシーに焼き上げたら完成です。

おいしくなるコツ

②の袋をそのまま冷凍して、忙しい日の朝に冷凍→冷蔵に移して夕飯に焼くだけの状態にしておくと便利です! 味もしっかり入ります(*^^*)

きっかけ

鶏肉の漬け焼きが好きなので、色々作っています。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
塩麹 漬け焼き 漬けダレ 鶏肉
料理名
漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/01 18:56
調味料二つだけでめちゃくちゃおいしくなりますね♪塩麹のおかげでお肉がしっとり柔らかでとってもおいしかったです☆
さこ☆
2015/10/26 22:47
肉が凄く柔らかくて最高♡この味付け大好きです!!両親も大絶賛♪また、作りたいなと思います★
愛理紗
わー^ ^ご両親に絶賛して頂いたなんて、最高の褒め言葉!!ありがとうございます!是非また作って下さい♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする