アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜としし唐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹節パウダーと味醂醤油煮

材料(2人分)

南瓜
256g
しし唐
3~6本
鰹節パウダー
大匙0、5
御湯
195ml
味醂
15ml
醤油
36ml
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜256gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2、5cmに整える
  3. 3
    しし唐3本に筋を入れ火を通りやすく下ごしらえ
  4. 4
    種をぬき水を通す
  5. 5
    鍋に鰹節パウダー大匙0、5と御湯195mlを灌ぎ中火を1、5分通す
  6. 6
    南瓜としし唐を乗せ強火を2分通す
  7. 7
    味醂15mlと醤油36mlと酒20mlを鍋に灌ぐ
  8. 8
    蓋を乗せ5~6分中火を通す

おいしくなるコツ

昆布煮

きっかけ

農家から南瓜到着

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
南瓜 しし唐 味醂
料理名
南瓜とシシトウ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする