材料(2人分)
- 南瓜
- 256g
- しし唐
- 3~6本
- 鰹節パウダー
- 大匙0、5
- 御湯
- 195ml
- 味醂
- 15ml
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 20ml
作り方
-
- 1
- 南瓜256gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅2、5cmに整える
-
- 3
- しし唐3本に筋を入れ火を通りやすく下ごしらえ
-
- 4
- 種をぬき水を通す
-
- 5
- 鍋に鰹節パウダー大匙0、5と御湯195mlを灌ぎ中火を1、5分通す
-
- 6
- 南瓜としし唐を乗せ強火を2分通す
-
- 7
- 味醂15mlと醤油36mlと酒20mlを鍋に灌ぐ
-
- 8
- 蓋を乗せ5~6分中火を通す
おいしくなるコツ
昆布煮
きっかけ
農家から南瓜到着
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません