材料(2人分)
- 鮪
- 285g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 38ml
- 大蒜
- 小匙0、5
- 小麦粉
- 大匙1、5
- 胡瓜
- 0、5本46g
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鮪285g羽場を0、5cmに整える
-
- 2
- 容器に醤油38mlと塩胡椒小匙0、5と大蒜小匙0、5を灌ぎ、鮪を乗せ味を整える
-
- 3
- 味付後鮪を小麦粉大匙1、5に混ぜる
-
- 4
- フライパンに油小匙1を温め鮪を乗せ中火を2分通す
-
- 5
- 胡瓜を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 胡瓜を1、5cmに整え鮪焼きフライパンに乗せ漬けダレと1、5分中火を通す
-
- 7
- 御皿に乗せる
おいしくなるコツ
パスタに乗せる
きっかけ
パンに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません