アプリで広告非表示を体験しよう

鮪と胡瓜の大蒜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪を塩胡椒大蒜醤油に漬け小麦粉を混ぜ胡瓜フライパン焼き

材料(2人分)

285g
塩胡椒
小匙0、5
醤油
38ml
大蒜
小匙0、5
小麦粉
大匙1、5
胡瓜
0、5本46g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪285g羽場を0、5cmに整える
  2. 2
    容器に醤油38mlと塩胡椒小匙0、5と大蒜小匙0、5を灌ぎ、鮪を乗せ味を整える
  3. 3
    味付後鮪を小麦粉大匙1、5に混ぜる
  4. 4
    フライパンに油小匙1を温め鮪を乗せ中火を2分通す
  5. 5
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    胡瓜を1、5cmに整え鮪焼きフライパンに乗せ漬けダレと1、5分中火を通す
  7. 7
    御皿に乗せる

おいしくなるコツ

パスタに乗せる

きっかけ

パンに乗せる

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
大蒜 醤油 胡瓜
料理名
鮪と胡瓜の大蒜焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする