豚肉野菜細麺あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜をふんだんに使ったかた焼きそば

材料(1人分)

かた焼きそば
50g
豚肉
46g
ゴーヤ
72g
キャベツ
38g
もやし
29g
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
醤油
大匙1、5
小匙1、5
片栗粉
小匙0、2
人参
7g
小匙1

作り方

  1. 1
    御皿にかた焼きそば50gを乗せる
  2. 2
    豚肉46gを幅0、5mmに整え、ゴーヤ72gキャベツ38gを幅1、5cmに整える
  3. 3
    もやしを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    人参を1cmに整える
  5. 5
    フライパンに油を小匙1温め豚肉46gとゴーヤ72gとキャベツ38gともやしと人参を乗せる
  6. 6
    3、5分強火を通す
  7. 7
    酒大匙1と酢小匙1、5と醤油大匙1、5で味を整え野菜から出た炒め汁に片栗粉小匙0、2を乗せ弱火で0、5分温める
  8. 8
    塩胡椒小匙0、5で味を整える(強火1分)
  9. 9
    かた焼きそばに豚肉あんかけ(フライパン炒め)を乗せる

おいしくなるコツ

辛子を乗せる

きっかけ

冷蔵庫片付け

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ キャベツ かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする