作り方
-
- 1
- 御皿にかた焼きそば50gを乗せる
-
- 2
- 豚肉46gを幅0、5mmに整え、ゴーヤ72gキャベツ38gを幅1、5cmに整える
-
- 3
- もやしを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 人参を1cmに整える
-
- 5
- フライパンに油を小匙1温め豚肉46gとゴーヤ72gとキャベツ38gともやしと人参を乗せる
-
- 6
- 3、5分強火を通す
-
- 7
- 酒大匙1と酢小匙1、5と醤油大匙1、5で味を整え野菜から出た炒め汁に片栗粉小匙0、2を乗せ弱火で0、5分温める
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える(強火1分)
-
- 9
- かた焼きそばに豚肉あんかけ(フライパン炒め)を乗せる
おいしくなるコツ
辛子を乗せる
きっかけ
冷蔵庫片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません