材料(1ホール人分)
- ◇強力粉
- 50g
- ◇薄力粉
- 100g
- ◇三温糖
- 120g
- ◇ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ◆卵
- 2個
- ◆牛乳
- 50g
- ◆サラダ油
- 50g
- ◆しょう油
- 小さじ2
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- ◇の材料を合わせて、泡だて器で均一になるようにまぜます。(合わせてふるう方が良いですが、楽に簡単にするためそうしてます。)
-
- 2
- ◆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①に②を入れて混ざったら、レーズンを入れてさらに混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器に流しいれ、均一にならしたら、ケーキのボタンで40分調理します。
(炊飯器によってクセがありますので、焼きあがったら真ん中に竹串をさして生生地がついてこなければOKです。)
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので、コツは要りません(笑)
きっかけ
マーラカオが無性に食べたくなったので。
計量しやすいようなレシピにしました。