アガーで簡単! レモン豆乳ババロア風ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
earlgre
レモン+豆乳で、ヨーグルト風味になりました!さっぱりコクのある美味しさです。暑い夏にぴったりな爽やかさ♪

材料(4〜人分)

アガー(イナアガー使用)
13g
きび砂糖
90g
豆乳(無調整)
700ml
レモン汁
1個分

作り方

  1. 1
    小さいボウルにアガーときび砂糖を測りよく混ぜる。
  2. 2
    レモン汁を用意する。
  3. 3
    豆乳を入れた鍋を沸騰しない程度に弱火にかけ、①を少しずつ入れ、ダマにならないように混ぜる。50℃以上になれば火から下ろす。
  4. 4
    レモン汁を投入しよく混ぜる。
  5. 5
    容器に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫でよく冷やしいただきます。

おいしくなるコツ

豆乳は温め過ぎないほうがレモン汁とよく混ざるようです。

きっかけ

レモンがあって豆乳に合わせたら美味しいかなと思って。。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアフルーツゼリー
関連キーワード
アガー 豆乳 きび砂糖 レモン
料理名
レモン豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

earlgre なるべく手作りなものを食べるようにしてます。無化調・無添加・乳製品なしが目標ですが、ときどき脱線もして美味しい食生活を楽しんでます(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする