アプリで広告非表示を体験しよう

ハツと葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当控え

材料(2人分)

ハツ
198g
12、5g
小匙1
おろし生姜
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1、5
塩胡椒
少々(小匙0、5)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツ198gを幅0、2cmに整える
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅0、5cmに整える
  4. 4
    油小匙1をフライパンに乗せおろし生姜を乗せ0,5分温める
  5. 5
    フライパンにハツと葱を乗せ3分強火を通す
  6. 6
    牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5と塩胡椒少々(小匙0、5)をハツに乗せ味を整える
  7. 7
    酒小匙1を葱とハツに乗せ2分中火を通す

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ハツ 塩胡椒
料理名
ハツと葱炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする