大根胡瓜人参昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅漬けの素利用

材料(2人分)

大根
136g
人参
27g
昆布
3、5g
胡瓜
108g
浅漬けの素
大匙1、5

作り方

  1. 1
    大根136gと人参を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、5cmに整える
  3. 3
    昆布を幅0、2cmに整える
  4. 4
    胡瓜108gを幅0、3cmに整える
  5. 5
    各種容器に乗せ浅漬けの素大匙1、5を乗せる
  6. 6
    野菜と昆布と混ぜ15分漬け
  7. 7
    お好みで御皿に乗せる

おいしくなるコツ

甘酢を少々灌ぐ

きっかけ

ステーキとバランス野菜

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
大根 胡瓜 人参 昆布
料理名
大根胡瓜人参昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする