かぼちゃのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumika06
暑くなるこれからの季節にピッタリ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ニンニク
1かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろしておきます。
  2. 2
    かぼちゃは堅いので電子レンジで1分~1分30秒温めてから櫛切りにします。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ1のニンニクを入れ香りづけをします。
  4. 4
    3に2のかぼちゃを入れ、中に火が通るまで中火よりやや弱めの火で炒めます。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

味が塩コショウだけなのでしっかり味が付くくらい入れるのがコツ。

きっかけ

普段、煮物によく使っているので少し目新しいものを、と思い作りました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yumika06 主に夕飯のおかずを創作料理や定番のもので作り、時に奇跡的に自画自賛できるものが出来上がります(笑) 創作料理は美味しかったと思えるものを紹介させていただいていますので 気になったものがあればぜひお試しいただければ幸いかと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする