材料(1人分)
- 胡瓜
- 92、8g
- 塩
- 少々
- 水
- 298ml
- 檸檬汁
- 小匙0、2
- 浅漬けの素(唐辛子昆布)
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- 容器に塩少々と檸檬汁小匙0、2と水298mlを乗せる
-
- 2
- 胡瓜を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 胡瓜を幅25cmに整える
-
- 4
- 塩と檸檬水に乗せ1、5分味を整える
-
- 5
- 笊に乗せ塩檸檬水を通す
-
- 6
- 浅漬けの素(唐辛子昆布)小匙0、7を胡瓜に混ぜる
-
- 7
- 15分漬け後、御皿に乗せる
おいしくなるコツ
大蒜ペースト漬け
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません