胡瓜と昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピリ辛控えめ漬け

材料(1人分)

胡瓜
92、8g
少々
298ml
檸檬汁
小匙0、2
浅漬けの素(唐辛子昆布)
小匙0、7

作り方

  1. 1
    容器に塩少々と檸檬汁小匙0、2と水298mlを乗せる
  2. 2
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    胡瓜を幅25cmに整える
  4. 4
    塩と檸檬水に乗せ1、5分味を整える
  5. 5
    笊に乗せ塩檸檬水を通す
  6. 6
    浅漬けの素(唐辛子昆布)小匙0、7を胡瓜に混ぜる
  7. 7
    15分漬け後、御皿に乗せる

おいしくなるコツ

大蒜ペースト漬け

きっかけ

お弁当

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
浅漬けの素 胡瓜 檸檬汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする