アプリで広告非表示を体験しよう

鯛塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
稚魚焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

498g
小匙0、5
大匙1、5
グリル水
271ml
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に切れ目をいれ、酒大匙1、5を灌ぐ
  2. 2
    塩小匙0、5を乗せる
  3. 3
    グリルに水を271ml灌ぐ
  4. 4
    鯛を乗せ中火2分強火を3分通す
  5. 5
    焼きを確かめ、裏がえす
  6. 6
    2分強火を通す
  7. 7
    醤油少々で味を整える

おいしくなるコツ

醤油麹焼き

きっかけ

稚魚売り発見

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
醤油
料理名
鯛塩焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 14:22
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
火を通す度合上手ですね、こちらこそ見習います

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする