ロールキャベツ☆リメイク♪簡単☆リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
どうしても余ってしまうロールキャベツのスープ?!を簡単にランチに変身☆

材料(2人分)

ロールキャベツのスープ?!(トマト)
鍋に残った分
しめじ
1/4袋
ご飯(冷ご飯でも)
2人分
ピザ用チーズ
10g~
牛乳
大2

作り方

  1. 1
    しめじは食べやすく切り、冷ご飯の場合は、レンジで温めておきます。
  2. 2
    ロールキャベツのお鍋を温め、牛乳としめじを入れます。
  3. 3
    しめじに火が通れば、ご飯を入れて、焦げないように混ぜ、最後にチーズを入れて、完成!

きっかけ

ロールキャベツを作ると、いつも余るスープ?!を活用したくて!

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする