アプリで広告非表示を体験しよう

鱈子檸檬パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鱈子ペースト利用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50g
御湯と塩
御湯800mlと塩小匙0、5
鱈子ペースト
38g
檸檬
大匙1、5
マーガリン
小匙1
海苔
少々
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯800mlに塩小匙0、5を乗せ2分火を通す
  2. 2
    パスタ50gを御湯と塩に乗せ5分火を通す
  3. 3
    蓋を乗せ2分保後、笊に乗せ湯を通す
  4. 4
    容器に鱈子ペースト、、マーガリンを乗せ茹でたてパスタを混ぜる
  5. 5
    檸檬大匙1、5をパスタに乗せ味を整える
  6. 6
    塩小匙0、5をパスタと混ぜる
  7. 7
    海苔を少々乗せる
  8. 8
    鱈子ペーストがないとき
    鱈子(ばらこ)65gとマーガリン小匙0、5を混ぜる

おいしくなるコツ

あさりや海老フライパン焼きを乗せる

きっかけ

棚にパスタ開封があり

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
鱈子 檸檬 パスタ 海苔
料理名
鱈子檸檬パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 22:49
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
幅広い海苔麵レポ有り難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする