材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 御湯と塩
- 御湯800mlと塩小匙0、5
- 鱈子ペースト
- 38g
- 檸檬
- 大匙1、5
- マーガリン
- 小匙1
- 海苔
- 少々
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せ2分火を通す
-
- 2
- パスタ50gを御湯と塩に乗せ5分火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2分保後、笊に乗せ湯を通す
-
- 4
- 容器に鱈子ペースト、、マーガリンを乗せ茹でたてパスタを混ぜる
-
- 5
- 檸檬大匙1、5をパスタに乗せ味を整える
-
- 6
- 塩小匙0、5をパスタと混ぜる
-
- 7
- 海苔を少々乗せる
-
- 8
- 鱈子ペーストがないとき
鱈子(ばらこ)65gとマーガリン小匙0、5を混ぜる
おいしくなるコツ
あさりや海老フライパン焼きを乗せる
きっかけ
棚にパスタ開封があり