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エリンギと葱骨付き鶏焼き レシピ・作り方

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お弁当味醂醤油漬け焼き

材料(2人分)

骨付き鶏
465g
67g
エリンギ
29g
味醂
37ml
醬油
大匙2
大匙1、5
塩胡椒
小匙0、5
グリル水
298ml
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作り方

  1. 1
    容器に味醂37mlと醤油大匙2と酒大匙1、5を灌ぎ骨付き鶏を乗せる
  2. 2
    20分味を整える
  3. 3
    葱とエリンギを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    葱を輪切り、エリンギを縦2、5cmに整える
  5. 5
    グリル水298mlをグリルに灌ぐ
  6. 6
    野菜と骨付き鶏をグリルに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え7分から8分中火を通す

おいしくなるコツ

ラー油や辛子を塗る

きっかけ

お弁当控え

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
エリンギ 骨付き鶏 味醂
料理名
エリンギと葱骨付き鶏焼き

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