材料(2人分)
- 骨付き鶏
- 465g
- 葱
- 67g
- エリンギ
- 29g
- 味醂
- 37ml
- 醬油
- 大匙2
- 酒
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- グリル水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 容器に味醂37mlと醤油大匙2と酒大匙1、5を灌ぎ骨付き鶏を乗せる
-
- 2
- 20分味を整える
-
- 3
- 葱とエリンギを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 葱を輪切り、エリンギを縦2、5cmに整える
-
- 5
- グリル水298mlをグリルに灌ぐ
-
- 6
- 野菜と骨付き鶏をグリルに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え7分から8分中火を通す
おいしくなるコツ
ラー油や辛子を塗る
きっかけ
お弁当控え
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