キャベツと人参と葱しょうゆ麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム野菜にしょうゆ麹(id1150008896)サラダ

材料(1人分)

キャベツ
58g
36g
人参
67g
しょうゆ麹
大匙1
スチーム水
298ml
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ58gと人参67g葱36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮むき幅1、5㎝に整える
  3. 3
    葱36gを輪切りに整える
  4. 4
    スチーム器に水298ml
    を灌ぐ
  5. 5
    キャベツと人参と葱に酒を少々灌ぎスチーム器に乗せ5分蒸す
  6. 6
    醤油麹大匙1をスチーム野菜に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

ドレッシングに混ぜる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 人参 米麹
料理名
キャベツと人参と葱サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする