キャベツと人参と葱しょうゆ麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 58g
- 葱
- 36g
- 人参
- 67g
- しょうゆ麹
- 大匙1
- スチーム水
- 298ml
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ58gと人参67g葱36gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 皮むき幅1、5㎝に整える
-
- 3
- 葱36gを輪切りに整える
-
- 4
- スチーム器に水298ml
を灌ぐ
-
- 5
- キャベツと人参と葱に酒を少々灌ぎスチーム器に乗せ5分蒸す
-
- 6
- 醤油麹大匙1をスチーム野菜に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
ドレッシングに混ぜる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません