アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と生姜蜂蜜モズクのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜂蜜生姜と海鮮サラダ

材料(1人分)

73g
もずく
138g
生姜
95g
蜂蜜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸73gともずく138gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    蛸を2cmに整える
  3. 3
    生姜95gをおろし器で下す
  4. 4
    蜂蜜小匙0、5で味を整える
  5. 5
    フライパンに生姜おろしと蜂蜜を乗せ0、5分温める
  6. 6
    蛸ともずくと蜂蜜生姜を混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

醬油小匙0、5を灌ぐ

きっかけ

生姜蜂蜜フライパン焼き

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
生姜 もずく 蜂蜜
料理名
蛸と生姜蜂蜜モズクのサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする