アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜発見焼きそば

材料(1人分)

焼きそば
150g
白菜
80g
ほうれん草
12g
人参
15g
豚バラ肉
67g
ソース
大匙2、5
塩胡椒
小匙0、5
豆もやし
29g
しめじ
15g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉67gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    白菜とほうれん草を2cmに整え笊に乗せ水を通す
  3. 3
    人参を角に整え豆もや
    しと笊に乗せ水を通す
  4. 4
    しめじをほぐす
  5. 5
    笊に焼きそばを乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに小匙1を温め、豚バラ肉67gに強火を通す
  7. 7
    火が通ってから白菜、ほうれん草、人参、もやし、しめじを豚バラフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  8. 8
    強火1分後、焼きそばを乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    ソース大匙2、5で味を整える

おいしくなるコツ

青海苔を乗せる

きっかけ

パーシャルに豚バラ

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
豚バラ 白菜 人参 ソース焼きそば
料理名
豚バラと白菜ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする