簡単アップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしも〜ちゃ
リンゴさえ切れば、後は材料を全部混ぜて焼くだけで とても簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(8~10人分)

薄力小麦粉
150g
砂糖
100g
バター(溶かす)
70g
2個
リンゴ(小)
1個
干しブドウ
大さじ 1
ベーキングパウダー
小さじ 1

作り方

  1. 1
    皮つきのまま、リンゴを切って材料をそろえる
  2. 2
    材料を合わせて混ぜ合わせる
  3. 3
    型に入れて、オーブン160度 約30分焼く
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

そんなに難しいことはありません。砂糖の量はお好みでくらいです。卵の水分で混ぜ合わせれば失敗はありませんよ!

きっかけ

リンゴがたくさん余っていたので、なるべく手をかけないで混ぜるだけで作ってみたら美味しいケーキになりました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
簡単ケーキ

このレシピを作ったユーザ

よしも〜ちゃ こんにちは。 家族の料理番は休みがありませんよね。簡単で美味しく”もう一品!”を自分の記録のためにもと始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/19 15:05
リンゴがありましたので作りましたよ。 美味しくできました 又、アレンジもしてみますね
よっちゃん3474
けっこう、何でもいけそうですからまた、いろいろなフルーツなどでアレンジして下さいね。 とっても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする