材料(10~15人分)
- インゲン豆
- 3カップ
- 豚ひき肉
- 300g
- ウィンナー
- 6~8本
- 玉ねぎ
- 2~3個
- にんにく
- 3~5かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 1~2本分
- 水
- 8カップ位
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲン豆は前の晩から水(分量外)に浸しておく。
鍋(圧力鍋)に水を切った豆と水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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- 2
- ウィンナーは厚めの輪切り、玉ねぎは荒みじん切り、にんにくは薄切りにする。
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- 3
- フライパンでひき肉・にんにく・鷹の爪を炒め、火が通ったら玉ねぎ・ウィンナーを加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 鍋に3を加えて煮立て、塩コショウで味をととのえる。
-
- 5
- ご飯(分量外)に4をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
仕上げに豆を少し潰しながら煮ると、とろみが増して美味しさアップ!
きっかけ
フェイジョン用の豆を頂いたので。
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