ブラジルの家庭料理☆フェイジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
ブラジルではカレー並みにポピュラーな家庭料理☆腹持ちよく、ミネラルや食物繊維がたっぷりです♪

材料(10~15人分)

インゲン豆
3カップ
豚ひき肉
300g
ウィンナー
6~8本
玉ねぎ
2~3個
にんにく
3~5かけ
鷹の爪(輪切り)
1~2本分
8カップ位
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    インゲン豆は前の晩から水(分量外)に浸しておく。

    鍋(圧力鍋)に水を切った豆と水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ウィンナーは厚めの輪切り、玉ねぎは荒みじん切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンでひき肉・にんにく・鷹の爪を炒め、火が通ったら玉ねぎ・ウィンナーを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鍋に3を加えて煮立て、塩コショウで味をととのえる。
  5. 5
    ご飯(分量外)に4をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

仕上げに豆を少し潰しながら煮ると、とろみが増して美味しさアップ!

きっかけ

フェイジョン用の豆を頂いたので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする