豆腐入りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
豆腐でボリュームアップ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1T(350~400g)
挽き肉(合いびき肉)
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
適量
コンソメ
1個
ガーリックオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
トマト缶
1缶

作り方

  1. 1
    豆腐は崩し、レンジに4分かけてざるにとる(水きり)
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを熱しみじん切りの玉ねぎと人参を炒める
  3. 3
    豆腐と挽き肉を加えて塩コショウをかけ炒める。小麦粉を加えて炒める
  4. 4
    トマト缶・コンソメ、砂糖を入れる。中火で5分ほど煮る
    塩コショウで味をととのえる

きっかけ

豆腐を使い切りたくて

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 21:32
豆腐でボリュームアップがうれしいですね!美味しかったです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レシピ活用くださり嬉しいです(*^_^*)ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする