材料(4人分)
- 豆腐
- 1T(350~400g)
- 挽き肉(合いびき肉)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 1個
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- トマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 豆腐は崩し、レンジに4分かけてざるにとる(水きり)
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを熱しみじん切りの玉ねぎと人参を炒める
-
- 3
- 豆腐と挽き肉を加えて塩コショウをかけ炒める。小麦粉を加えて炒める
-
- 4
- トマト缶・コンソメ、砂糖を入れる。中火で5分ほど煮る
塩コショウで味をととのえる