玉ねぎコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
半端になったコーン缶を利用。洋食セットについてきそうな本格スープができました。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

4カップ
ホールコーン
大匙4杯
玉ねぎ
小1個
コーン缶の汁
100cc
コンソメ粉末
大匙1杯
1個

作り方

  1. 1
    水を火にかけて沸かす。玉ねぎは薄切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    沸騰した鍋に、玉ねぎ・コーン・コンソメ粉末を入れる。再沸騰したら知多卵を回し入れる。
  3. 3
    卵が全体にフワッとしてきたら軽く全体を混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

必要に応じて塩コショウで味をととのえてください。とろみをつけても美味しいかも♪

きっかけ

コーン缶が半端に残っていたので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/04 13:41
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます! 手軽なので、ぜひまたお試し頂ければと思います^^♪
2014/08/06 00:26
家にある材料で作れたので良かったです~ 簡単に作れました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
家にあるものでできちゃうのが便利で手軽でイイですよね☆ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする