玉ねぎコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
半端になったコーン缶を利用。洋食セットについてきそうな本格スープができました。

材料(4~6人分)

  • 4カップ
  • ホールコーン 大匙4杯
  • 玉ねぎ 小1個
  • コーン缶の汁 100cc
  • コンソメ粉末 大匙1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 水を火にかけて沸かす。玉ねぎは薄切り、卵は溶いておく。
  2. 2 沸騰した鍋に、玉ねぎ・コーン・コンソメ粉末を入れる。再沸騰したら知多卵を回し入れる。
  3. 3 卵が全体にフワッとしてきたら軽く全体を混ぜてできあがり!

きっかけ

コーン缶が半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

必要に応じて塩コショウで味をととのえてください。とろみをつけても美味しいかも♪

  • レシピID:1150009008
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/09/04 13:41
    玉ねぎコーンのコンソメスープ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/08/06 00:26
    玉ねぎコーンのコンソメスープ
    家にある材料で作れたので良かったです~
    簡単に作れました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る