アプリで広告非表示を体験しよう

スチームもずくと卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム器スペース活用

材料(1人分)

Lサイズ1個
小匙0、5
もずく
大匙1
塩胡椒
小匙0、3
スチーム水
398ml
オリーブオイル
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを御皿に小匙0、5灌ぎ卵Lサイズを割り乗せる
  2. 2
    もずくを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2cmに整える
  4. 4
    オリーブオイルを塗ったココット皿に卵ともずくを乗せる
  5. 5
    酒と塩胡椒を乗せ味を整える
  6. 6
    スチーム器に水398mlを灌ぎ卵とモズクを3分蒸す

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を乗せる

きっかけ

スチーム器で野菜と蒸す

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵もずく
関連キーワード
もずく 醤油
料理名
スチームもずくと卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする