もずくと海藻サラダ大根人参ポン酢たれ レシピ・作り方

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大根人参ポン酢もずく海藻サラダ

材料(2人分)

大根
206g
スチーム水
317ml
塩もずく
173g
615ml
海藻サラダ
8g
大根人参ポン酢)大根
1/4本
人参葉
1/2本
ポン酢
50ml
100ml
胡麻
小匙0、5

作り方

  1. 1
    水615mlをボウルに灌ぐ
  2. 2
    塩もずく173gと海藻サラダ8gを水に乗せ塩抜き15分海藻サラダをふやかす
  3. 3
    スチーム器に317ml水を灌ぎ大根206gの皮むき幅1cmに整える
  4. 4
    大根206gを乗せ5分中火で蒸す
  5. 5
    スチーム大根を耐熱容器に乗せ笊にもずくと海藻サラダを乗せ水を通す
  6. 6
    スチーム大根を3cmに整える
  7. 7
    御皿にもずくと海藻サラダとスチーム大根を乗せる
  8. 8
    大根人参ポン酢)大根と人参の葉を笊に乗せ水を通す
  9. 9
    大根1/4本皮をむき、2、5cmに整える
  10. 10
    大根葉を2cmに整える
  11. 11
    ミキサーにポン酢50mlと酒100ml灌ぐ
  12. 12
    (手順9)大根と(手順10)人参葉をミキサーに乗せ0、5分ブレンド
  13. 13
    フライパンに手順12大根人参葉ブレンド汁を乗せ2分強火を通す
  14. 14
    (手順7)各皿に大根人参ポン酢を大匙1乗せる
  15. 15
    お好みで胡麻小匙0、5をたれに混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

レタスやキャベツと和える

きっかけ

人参大根ポン酢ドレッシング完成

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 人参 大根
料理名
もずくと海藻サラダ大根人参ポン酢たれ

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