もずくと海藻サラダ大根人参ポン酢たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 206g
- スチーム水
- 317ml
- 塩もずく
- 173g
- 水
- 615ml
- 海藻サラダ
- 8g
- 大根人参ポン酢)大根
- 1/4本
- 人参葉
- 1/2本
- ポン酢
- 50ml
- 酒
- 100ml
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 水615mlをボウルに灌ぐ
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- 2
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- 塩もずく173gと海藻サラダ8gを水に乗せ塩抜き15分海藻サラダをふやかす
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- 3
- スチーム器に317ml水を灌ぎ大根206gの皮むき幅1cmに整える
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- 4
- 大根206gを乗せ5分中火で蒸す
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- 5
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- スチーム大根を耐熱容器に乗せ笊にもずくと海藻サラダを乗せ水を通す
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- 6
- スチーム大根を3cmに整える
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- 7
- 御皿にもずくと海藻サラダとスチーム大根を乗せる
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- 8
- 大根人参ポン酢)大根と人参の葉を笊に乗せ水を通す
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- 9
- 大根1/4本皮をむき、2、5cmに整える
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- 10
- 大根葉を2cmに整える
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- 11
- ミキサーにポン酢50mlと酒100ml灌ぐ
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- 12
- (手順9)大根と(手順10)人参葉をミキサーに乗せ0、5分ブレンド
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- 13
- フライパンに手順12大根人参葉ブレンド汁を乗せ2分強火を通す
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- 14
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- (手順7)各皿に大根人参ポン酢を大匙1乗せる
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- 15
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- お好みで胡麻小匙0、5をたれに混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
レタスやキャベツと和える
きっかけ
人参大根ポン酢ドレッシング完成
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