アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と蕪とセロリ柚子ママレード大根ポン酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柚子ママレードと味噌大根ポン酢スープ新テイスト

材料(2人分)

柚子
1個
蜂蜜
大匙0、5
牡蠣
4粒
中サイズ2個
セロリ
67g
味噌
小匙2
白菜
68g
〈鍋つゆ〉大根
115g
人参
20g
ポン酢
100ml
60ml
生姜
15g
680ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を収穫後笊に乗せ水を通す
  2. 2
    柚子果汁をフライパンに絞り、蜂蜜大匙0、5を乗せ、柚子を幅2cmに刻み弱火で3分j火を通す
  3. 3
    御皿に柚子ママレードを乗せる
  4. 4
    セロリと白菜と蕪を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    セロリ67gを6cm、白菜68gを3cm、蕪中サイズの皮むき2個を幅1cmに整える
  6. 6
    牡蠣を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    土鍋にセロリと白菜と蕪と牡蠣を乗せる
  8. 8
    〈鍋つゆ〉大根115gと人参20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    ミキサーにポン酢100mlと酒60mlと皮むき生姜15g、幅2cmに整えた大根115gと人参20gを乗せ撹拌1分
  10. 10
    フライパンに(手順9)たれを乗せ2分強火を通す
  11. 11
    牡蠣と蕪白菜セロリに柚子ママレード(手順2)大匙1と(手順9)ポン酢を大匙2乗せる
  12. 12
    水680mlを土鍋に灌ぐ
  13. 13
    中火3分と強火2分、弱火3分通す
  14. 14
    小皿に味噌小匙2を乗せ、スープ皿に白菜と蕪とセロリと牡蠣とスープを灌ぐ
  15. 15
    小皿味噌を各小匙0、5~1スープに混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

ママレード柚子大根ポン酢たれが完成

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牡蠣 セロリ ポン酢
料理名
牡蠣と蕪とセロリ柚子ママレード大根ポン酢スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする