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蕪とセロリの酢漬けと鰹生姜醤油 レシピ・作り方

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甘酢蕪セロリと鰹生姜醤油サラダ

材料(2人分)

セロリ
39g
1個67g
砂糖
大匙1
52ml
165g
すりおろし生姜
12g
醤油
各大匙1
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作り方

  1. 1
    セロリ39gと蕪67gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    セロリを5cmに整え、蕪の皮むきスライス
  3. 3
    耐熱容器に砂糖大匙1と酢52mlを灌ぎレンジで1分温める
  4. 4
    スライス蕪とセロリを耐熱容器に乗せ30分酢漬け
  5. 5
    鰹165gを幅1cmに整え酢漬けセロリと蕪をお皿に乗せる
  6. 6
    小皿にすりおろし生姜12gと醤油各大匙1を灌ぎ鰹味を整える

おいしくなるコツ

生姜醤油鰹にセロリと蕪を巻く

きっかけ

直売野菜と鰹生姜醤油

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
セロリ 砂糖
料理名
蕪とセロリの酢漬けと鰹生姜醤油

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