材料(2人分)
- セロリ
- 39g
- 蕪
- 1個67g
- 砂糖
- 大匙1
- 酢
- 52ml
- 鰹
- 165g
- すりおろし生姜
- 12g
- 醤油
- 各大匙1
作り方
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- 1
- セロリ39gと蕪67gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- セロリを5cmに整え、蕪の皮むきスライス
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- 3
- 耐熱容器に砂糖大匙1と酢52mlを灌ぎレンジで1分温める
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- 4
- スライス蕪とセロリを耐熱容器に乗せ30分酢漬け
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- 5
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- 鰹165gを幅1cmに整え酢漬けセロリと蕪をお皿に乗せる
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- 6
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- 小皿にすりおろし生姜12gと醤油各大匙1を灌ぎ鰹味を整える
おいしくなるコツ
生姜醤油鰹にセロリと蕪を巻く
きっかけ
直売野菜と鰹生姜醤油
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