アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉大根おろしフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根玉葱味醂醤油で味付け弁当

材料(2人分)

鶏肉
2枚398g
蕪の葉
49g
大根
158g
玉葱
1/4個
醤油
38ml
味醂
27ml
塩胡椒
少々(小匙0、3)
35ml
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉2枚398gを乗せ塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
  2. 2
    大根158gと玉葱1/4個を笊に乗せ水通す
  3. 3
    大根158gと玉葱1/4
    個の皮むきおろし器で下す
  4. 4
    味醂27mlと醤油38mlと酒35mlをフライパンに乗せ大根と玉葱おろしを乗せ3分強火を通す
  5. 5
    耐熱容器に鶏肉398gと大根玉葱おろしと味醂醤油酒(手順4)を灌ぎ、味を整える(味付け保存15分)
  6. 6
    蕪の葉49gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    蕪の葉を5cmに整える
  8. 8
    味付鶏肉を幅1cmに整える
  9. 9
    フライパンに油小匙1を温め、鶏肉398gと蕪の葉49gに3分強火を通す
  10. 10
    よく火が通ってから耐熱容器(お弁当箱)に乗せる

おいしくなるコツ

おろし生姜を乗せる

きっかけ

鶏焼きたれで味を整える

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 大根 味醂 醤油
料理名
鶏肉大根おろしフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする