材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚398g
- 蕪の葉
- 49g
- 大根
- 158g
- 玉葱
- 1/4個
- 醤油
- 38ml
- 味醂
- 27ml
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、3)
- 酒
- 35ml
- 油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 耐熱容器に鶏肉2枚398gを乗せ塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
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- 2
- 大根158gと玉葱1/4個を笊に乗せ水通す
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- 3
- 大根158gと玉葱1/4
個の皮むきおろし器で下す
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- 4
- 味醂27mlと醤油38mlと酒35mlをフライパンに乗せ大根と玉葱おろしを乗せ3分強火を通す
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- 5
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- 耐熱容器に鶏肉398gと大根玉葱おろしと味醂醤油酒(手順4)を灌ぎ、味を整える(味付け保存15分)
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- 6
- 蕪の葉49gを笊に乗せ水を通す
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- 7
- 蕪の葉を5cmに整える
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- 8
- 味付鶏肉を幅1cmに整える
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- 9
- フライパンに油小匙1を温め、鶏肉398gと蕪の葉49gに3分強火を通す
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- 10
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- よく火が通ってから耐熱容器(お弁当箱)に乗せる
おいしくなるコツ
おろし生姜を乗せる
きっかけ
鶏焼きたれで味を整える
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