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葱と数の子スープ レシピ・作り方

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塩抜き数の子解凍利用

材料(1人分)

数の子
20g
御湯
138ml
小匙1
醤油
大匙1、5
小匙0、8
10g
鯖出汁
大匙0、5
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作り方

  1. 1
    数の子20gを幅0、5cmに整える(塩数の子の場合、水に8時間ひたし、塩をぬく)
  2. 2
    スープ皿に数の子を乗せる
  3. 3
    葱10gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅1、5cmに整えスープ皿に乗せる
  5. 5
    御湯138mlに鯖出汁大匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、5と塩小匙0、8を乗せる
  6. 6
    3分中火を通す
  7. 7
    数の子と葱を乗せた皿に鯖出汁スープ[手順5)を灌ぐ

おいしくなるコツ

生姜ペーストを小匙0、5乗せる

きっかけ

数の子塩抜き

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 鯖出汁
料理名
葱と数の子スープ

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