材料(6人分)
- トマト
- 中から大サイズ233g
- ミニトマト
- 158g
- 酒
- 55ml
- 玉葱
- 1/3個
- ソルト
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
-
- トマトを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ヘタの処理後色ごと計測
-
- 3
-
- 2cm程のサイズに整える
-
- 4
- 酒55mlをミキサーに灌ぐ
-
- 5
- トマト491gを酒55mlに乗せる
-
- 6
-
- 1分ブレンド
-
- 7
- 玉葱1/3個を皮むき薄くスライス
-
- 8
-
- フライパンに手順6)ブレンドトマト酒とスライス玉葱を乗せ強火を2分通す
-
- 9
-
- ソルト小匙0、5で味を整える
-
- 10
-
- トマトペーストソルト玉葱に6分中火を通す
-
- 11
-
- 沸騰後よく冷ます
-
- 12
-
- 耐熱容器に灌ぎ冷ます
-
- 13
- 冷蔵1か月、冷凍2か月保存(多種調理や料理に用途)
おいしくなるコツ
ケチャップと混ぜピザソース
きっかけ
トマトが新鮮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません