材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 鯖節
- 各大匙2
- 大根おろし
- 62g(大根およそ100g)
- 醤油
- 各小匙1
作り方
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- 1
- お米1、5合を水でとぎ、
水300mlを灌ぎ炊飯40分
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- 2
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- 御皿に御飯を乗せ鯖節各大匙2を乗せる
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- 3
-
- 御飯と混ぜる
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- 4
- 大根を笊に乗せ水を通す
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- 5
- 大根の皮むき、おろし器で擦りおろす
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- 6
- 水気を絞り、鯖御飯盛り皿に乗せる
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- 7
- 醤油小匙1を大根おろしと混ぜる
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- 8
- 鯖節御飯と大根おろし醤油を混ぜる
おいしくなるコツ
昆布を乗せる
きっかけ
初詣の対策
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