アプリで広告非表示を体験しよう

鯖節大根おろし醤油飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯖節御飯に大根おろしで簡単なお弁当気分

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
鯖節
各大匙2
大根おろし
62g(大根およそ100g)
醤油
各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、
    水300mlを灌ぎ炊飯40分
  2. 2
    御皿に御飯を乗せ鯖節各大匙2を乗せる
  3. 3
    御飯と混ぜる
  4. 4
    大根を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    大根の皮むき、おろし器で擦りおろす
  6. 6
    水気を絞り、鯖御飯盛り皿に乗せる
  7. 7
    醤油小匙1を大根おろしと混ぜる
  8. 8
    鯖節御飯と大根おろし醤油を混ぜる

おいしくなるコツ

昆布を乗せる

きっかけ

初詣の対策

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)大根
関連キーワード
鯖節 お米 醤油 大根
料理名
鯖節大根おろし醤油飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする