お正月蒲鉾枝豆数の子(オードブル) レシピ・作り方

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御皿に飾る彩り

材料(2人分)

枝豆
1房
紅蒲鉾
幅5cm各1枚
塩数の子
30g
550ml
御湯
200ml

作り方

  1. 1
    紅蒲鉾を1cmと4cmの幅に整える
  2. 2
    幅4cm蒲鉾中心部に線を入れ、1cm蒲鉾を紅側と白側に色を替え丸め上記の形に爪楊枝で整える
  3. 3
    御湯200mlに枝豆1房(湯が冷めない程度の房数)を乗せ温め、豆を丸めた1cm蒲鉾に乗せる
  4. 4
    水550mlに8時間浸した塩抜き後の数の子を幅2cmに整4cm幅蒲鉾線に乗せる
  5. 5
    食べる時、爪楊枝を抜く

おいしくなるコツ

味醂醤油を温め味を調えオードブルに灌ぐ

きっかけ

おせち彩り思案

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
蒲鉾 枝豆 数の子 醤油
料理名
お正月蒲鉾枝豆数の子

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