アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ペースト葱ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン3分焼き

材料(2人分)

1本107g
豚肉
108g
id1150008760生姜ペースト
小匙1
味醂
大匙1、5
醤油
大匙2
小匙1
大匙0、5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉108gに塩胡椒少々で味を調える
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱を6cmに整える
  4. 4
    豚肉108gに6cm葱をロール
  5. 5
    フライパンに油大匙0、5を温め生姜ペーストを小匙1乗せる
  6. 6
    豚肉葱ロールをフライパンに乗せ3分強火を通す
  7. 7
    塩胡椒少々で味を調える
  8. 8
    味醂大匙1、5と醤油大匙2酒小匙1をフライパンに乗せ1、5分弱火を通す

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

生姜ペーストid1150008798利用

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜 醤油
料理名
生姜ペースト葱ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする