材料(2人分)
- 葱
- 1本107g
- 豚肉
- 108g
- id1150008760生姜ペースト
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 小匙1
- 油
- 大匙0、5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉108gに塩胡椒少々で味を調える
-
- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱を6cmに整える
-
- 4
- 豚肉108gに6cm葱をロール
-
- 5
- フライパンに油大匙0、5を温め生姜ペーストを小匙1乗せる
-
- 6
- 豚肉葱ロールをフライパンに乗せ3分強火を通す
-
- 7
- 塩胡椒少々で味を調える
-
- 8
- 味醂大匙1、5と醤油大匙2酒小匙1をフライパンに乗せ1、5分弱火を通す
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
生姜ペーストid1150008798利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません