アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵味醂醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
熱湯3分温泉卵
みんながつくった数 1

材料(1人分)

60度の御湯
360ml
1個
味醂
20ml
醤油
大匙1、5
700mlと100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に60度の御湯360mlを沸かす
  2. 2
    卵を乗せ3、5分弱火を通す(60度に保てる様
    水を50ml灌ぐ)
  3. 3
    1分強火を通す
  4. 4
    素早く700mlの水に漬け冷やす
  5. 5
    耐熱皿に味醂20mlと醤油大匙1、5乗せる
  6. 6
    レンジで1分温める
  7. 7
    水に浸した卵の殻をむきお皿に乗せる
  8. 8
    手順6の味醂醤油を卵に灌ぎ味を調える

おいしくなるコツ

味醂醤油に酒を灌ぎレンジで温める

きっかけ

温泉卵にチャレンジ

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
味醂 醤油 御湯
料理名
温泉卵味醂醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする