スライスオニオンステーキポン酢焼きロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 298ml
- 酢
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙1
- id1150008747ステーキ焼き
- 1~2個
- 玉葱
- 67g
- 水
- 600ml
- 海苔
- 1枚(4cm×6cm
- 醤油
- 小匙1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、298ml水を灌ぎ炊飯
-
- 2
- 酢大匙1、5と砂糖小匙1を小皿に灌ぎ、レンジで1分温める
-
- 3
- 炊飯御飯をしゃもじでかきまぜ蒸気調整後、砂糖と酢を御飯に乗せ味を整える
-
- 4
- 海苔を4cm×6cmに整える
-
- 5
- 玉葱67gをスライサーに乗せスライス後水に晒す
-
- 6
- 笊で水を通す
-
- 7
- スライス玉葱の水気を抜き御皿に乗せる
-
- 8
- 海苔に酢飯大匙1、5とid1150008747ステーキポン酢焼きを乗せる
-
- 9
- スライスオニオンをステーキポン酢焼きに乗せる
-
- 10
- 小皿に醤油小匙1とわさび少々を溶き手巻き味を整える
おいしくなるコツ
レタスロール
きっかけ
スライスオニオンステーキポン酢焼きロール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢焼きロール