アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜を使いやすく蜂蜜煮
(色々な用途)

材料(5人分)

生姜
470g
80g
蜂蜜
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を計測
  2. 2
    285g皮を剥く
  3. 3
    酒を60mlミキサーに灌ぐ
  4. 4
    285g生姜スライス後容器に乗せお酒60mlとブレンド
  5. 5
    生姜を計測185g
  6. 6
    生姜185gの皮を剥きスライス後ミキサーに乗せる
  7. 7
    ブレンド生姜に酒20ml灌ぎ撹拌
  8. 8
    生姜をフライパンに乗せる
  9. 9
    強火で1、5分火を通す
  10. 10
    蜂蜜小匙1をフライパンに乗せる
  11. 11
    温めながらかき混ぜ沸騰後、火を止める
  12. 12
    瓶に生姜ペーストを保存
    (保存容器をしっかり熱湯消毒後、乾燥、冷蔵庫保存で3週間目安)

おいしくなるコツ

生姜焼きや肉魚の味付け

きっかけ

生姜保存期限の実験

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 蜂蜜 ミキサー
料理名
生姜ペースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする