材料(5人分)
- 生姜
- 470g
- 酒
- 80g
- 蜂蜜
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 生姜を計測
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- 2
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- 285g皮を剥く
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- 3
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- 酒を60mlミキサーに灌ぐ
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- 4
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- 285g生姜スライス後容器に乗せお酒60mlとブレンド
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- 5
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- 生姜を計測185g
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- 6
- 生姜185gの皮を剥きスライス後ミキサーに乗せる
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- 7
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- ブレンド生姜に酒20ml灌ぎ撹拌
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- 8
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- 生姜をフライパンに乗せる
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- 9
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- 強火で1、5分火を通す
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- 10
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- 蜂蜜小匙1をフライパンに乗せる
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- 11
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- 温めながらかき混ぜ沸騰後、火を止める
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- 12
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- 瓶に生姜ペーストを保存
(保存容器をしっかり熱湯消毒後、乾燥、冷蔵庫保存で3週間目安)
おいしくなるコツ
生姜焼きや肉魚の味付け
きっかけ
生姜保存期限の実験
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