アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
手巻きサラダ活用(お弁当控え)

材料(2人分)

ステーキ肉
261g
塩胡椒
小匙0、6
17g
小匙1
ポン酢
大匙2
胡麻
小匙1、5
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉261gに塩胡椒小匙0、6を乗せ味を整える
  2. 2
    3cmに整える
  3. 3
    葱17gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    2mm角に整える
  5. 5
    フライパンに油小匙1を温め、ステーキ肉と葱に強火を3分通す
  6. 6
    酒小匙1をフライパンステーキに乗せ味を整える
  7. 7
    ポン酢で味付け0、5分中火を通す
  8. 8
    ステーキに火が通ってから胡麻小匙1、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

オニオン酢漬けを乗せサラダ感覚

きっかけ

海苔に巻くサラダ(お弁当対応)

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ ポン酢 胡麻
料理名
ステーキポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする