材料(2人分)
- ステーキ肉
- 261g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 葱
- 17g
- 油
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙2
- 胡麻
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ステーキ肉261gに塩胡椒小匙0、6を乗せ味を整える
-
- 2
- 3cmに整える
-
- 3
- 葱17gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 2mm角に整える
-
- 5
- フライパンに油小匙1を温め、ステーキ肉と葱に強火を3分通す
-
- 6
- 酒小匙1をフライパンステーキに乗せ味を整える
-
- 7
- ポン酢で味付け0、5分中火を通す
-
- 8
- ステーキに火が通ってから胡麻小匙1、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
オニオン酢漬けを乗せサラダ感覚
きっかけ
海苔に巻くサラダ(お弁当対応)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません