白菜豚肉人参ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ビーフンを御湯200mlに浸すフライパン炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
136g
白菜
80g
人参
17g
36g
ピーマン
1、5個
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1、5
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
ビーフン
80g
御湯
305ml

作り方

  1. 1
    豚肉136gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    白菜80gと人参17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    白菜2cmと人参17g皮むきに3mm整える
  4. 4
    ピーマン種をぬき、千切りに整える
  5. 5
    容器に御湯200ml灌ぎビーフンを乗せ10分ふやかす
  6. 6
    笊で水を通す
  7. 7
    フライパンに油小匙1温め、豚肉と白菜と人参、ピーマンに強火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、5で味を整える
  9. 9
    酒小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5とビーフンをフライパンに乗せ強火で1、5分火を通す
  10. 10
    御湯105mlをフライパンに乗せ蓋閉じ保温3分
  11. 11
    麺が水気を吸ってから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

ラー油で味を整える

きっかけ

野菜直売を活用

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
白菜 豚肉 人参 ビーフン
料理名
白菜豚肉人参ビーフン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする