アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小女子のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御湯と調味料スープ
(もやしひげぬき)

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
小女子
大匙2
もやし
36g
御湯
400ml
塩胡椒
小匙1
大匙1、5
醤油
小匙1、5
ナンプラー
小匙1
お好みでインゲン
3本
舞茸
13、7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ炊飯
  2. 2
    御湯400mlに塩胡椒小匙1で味を整え、もやし(ひげぬき)36gと小女子大匙2を乗せ1、5分火を通す
  3. 3
    インゲン3本と舞茸をほぐす
  4. 4
    笊にインゲンと舞茸を乗せ水を通す
  5. 5
    1、5cmに整えたインゲンと舞茸を御湯400ml(手順2)に乗せ醤油大匙1、5と酒大匙1、5とナンプラー小匙1を灌ぎ味を整える
  6. 6
    御皿に炊飯米を60g乗せスープを灌ぎ乗せる

おいしくなるコツ

御酢少々で味を整える

きっかけ

カロリーを整える

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のさかな全般もやし
関連キーワード
もやし 小女子 舞茸 お米
料理名
もやしt小女子のリゾット

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする