おろし生姜オイルドレッシングキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 63g
- おろし生姜
- 7g
- オイルドレッシング
- 大匙1、5
- 水
- 306ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- キャベツを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅3cmに整え水306mlに塩胡椒0、5で味付け浸す
-
- 3
-
- 笊で水を通す
-
- 4
- 生姜を下し器でおろす
-
- 5
- マルチパックを折り、刻んだキャベツ63gとおろし生姜とオイルドレッシング大匙1、5を乗せる
-
- 6
-
- 蓋を閉じレンジで1、5分温める
-
- 7
-
- 御皿にドレッシングごとキャベツを乗せる
おいしくなるコツ
オレガノを乗せる
きっかけ
マルチパック調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません