材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 265g
- 塩胡椒
- 小匙0.8
- 酒
- 小匙1、5
- 卵
- 0、5個
- 玉葱
- 27g
- 油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 37ml
- 味醂
- 大匙1、5
- 人参リーフ
- 38g
作り方
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- 1
- 牛豚挽肉265gを容器に乗せる
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- 2
- 塩胡椒小匙0、8を挽肉265gに混ぜる
-
- 3
- 人参リーフを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 3cm幅に人参リーフ20gを刻み、(手順2)挽肉268gに混ぜる
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- 5
- 卵0、5個と酒小匙1、5を(手順2)挽肉塩胡椒味に混ぜる
-
- 6
- 玉葱27gを0、3mm微塵に整える
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- 7
-
- 人参リーフ卵挽肉塩胡椒酒バーグ材に玉葱を混ぜる
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- 8
- 3cmバーグ状に丸める
-
- 9
- フライパンに油小匙1を温めバーグを乗せ6分中火を通す
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- 10
- 人参リーフ18gを笊に乗せ6、5cmに整える
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- 11
- (手順9)フライパンに人参リーフを乗せる
-
- 12
- 酒小匙1、5と醤油37mlと味醂に大匙1、5をバーグに乗せ3分弱火を通す
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
お弁当控え
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