アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と人参リーフバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
人参リーフ活用

材料(2人分)

牛豚挽肉
265g
塩胡椒
小匙0.8
小匙1、5
0、5個
玉葱
27g
小匙1
大匙1、5
醤油
37ml
味醂
大匙1、5
人参リーフ
38g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛豚挽肉265gを容器に乗せる
  2. 2
    塩胡椒小匙0、8を挽肉265gに混ぜる
  3. 3
    人参リーフを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    3cm幅に人参リーフ20gを刻み、(手順2)挽肉268gに混ぜる
  5. 5
    卵0、5個と酒小匙1、5を(手順2)挽肉塩胡椒味に混ぜる
  6. 6
    玉葱27gを0、3mm微塵に整える
  7. 7
    人参リーフ卵挽肉塩胡椒酒バーグ材に玉葱を混ぜる
  8. 8
    3cmバーグ状に丸める
  9. 9
    フライパンに油小匙1を温めバーグを乗せ6分中火を通す
  10. 10
    人参リーフ18gを笊に乗せ6、5cmに整える
  11. 11
    (手順9)フライパンに人参リーフを乗せる
  12. 12
    酒小匙1、5と醤油37mlと味醂に大匙1、5をバーグに乗せ3分弱火を通す

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
玉葱 人参 牛豚挽肉
料理名
玉葱と人参リーフバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする